samedi 9 janvier 2010

Légumes rôtis du dimanche matin

Quoi de mieux que de se réveiller, par un dimanche matin d'hiver, dans une maison qui sent bon l'ail et les légumes-racine un peu sucrés? Je vous suggère d'imprimer cette recette et de la laisser à la vue de votre douce moitié ou de votre maman, c'est selon, pour lui donner l'idée de vous préparer ça demain. On ne sait jamais, ça pourrait marcher...

Ingrédients (pour deux bonnes portions)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse patate douce pelée et coupée en dés d'un demi-pouce
1 grosse pomme de terre coupée en dés d'un demi-pouce (pas la peine de la peler)
1 petite betterave pelée et coupée en dés d'un demi-pouce
1 petit oignon coupé en dés
2 gousses d'ail hachées
Sel et poivre
Oeufs

Marche à suivre
Préchauffer le four à 400 degrés Farenheit.

Verser l'huile sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium, puis ajouter les légumes, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

Passer au four environ 45 minutes, en remuant les légumes toutes les 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Servir avec un oeuf frit, comme sur la photo, ou poché si vous réussissez à le faire cuire dans l'eau sans que le blanc ne se transforme en étranges filaments comme ça m'arrive systématiquement, peu importe les instructions que l'on me donne...

1 commentaire:

  1. Allo Julie,

    Me semble qu'il manque quelque chose de très important à ton petit déjeuner... le bacon, voyons!

    Notre petite Marianne connaît bien ça... elle nous en fait tous les jours quand elle vient nous voir.

    Bye

    Roger

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