La veille du plus récent lancement de livre où j'ai officié, je me suis retrouvée, à 21 heures, dans un état de stress et d'anticipation nécessitant l'ingestion rapide d'au moins un muffin recouvert de confiture bien sucrée. C'était un moment parfait pour mes muffins à n'importe quoi. Ben quoi? Les Américains ont bien leurs bagels à tout (everything bagels), je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas improviser autrement.
Mes muffins ne sont pas à n'importe-quoi-n'importe-quoi, évidemment, mais à peu près tout ce que je trouve dans le garde manger peut y voir son existence prendre fin. Il suffit de faire une base de gâteau à la vanille et d'y mélanger ce que je m'imagine manger dans un cupcake.
Ma plus récente création: pépites de chocolat et noix de Grenoble. Fruits séchés aux épices, ça marche bien aussi. Lâchez-vous lousse, anything goes :)
Ingrédients (pour 12 muffins)
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de beurre à la température de la pièce
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 de tasse de lait
1 tasse de n'importe quoi (des noix, des fruits séchés, des pépites de butterscotch ou de chocolat)
1 à 2 c. à thé d'épices (cannelle, muscade, cardamome)
Préchauffer le four à 375 degrés Farenheit.
Crémer le beurre et le sucre à la mixette, puis ajouter les oeufs et la vanille, et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, ainsi que vos épices, dans un autre bol.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en trois fois, en ajoutant le tiers du lait chaque fois que les ingrédients secs ont disparu dans la pâte.
Ajouter vos noix, vos fruits, votre chocolat ou vos lardons, selon ce qui vous inspire, et bien mélanger.
Diviser la pâte dans 12 moules à muffin et cuire 20 minutes.
Mes muffins ne sont pas à n'importe-quoi-n'importe-quoi, évidemment, mais à peu près tout ce que je trouve dans le garde manger peut y voir son existence prendre fin. Il suffit de faire une base de gâteau à la vanille et d'y mélanger ce que je m'imagine manger dans un cupcake.
Ma plus récente création: pépites de chocolat et noix de Grenoble. Fruits séchés aux épices, ça marche bien aussi. Lâchez-vous lousse, anything goes :)
Ingrédients (pour 12 muffins)
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de beurre à la température de la pièce
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 de tasse de lait
1 tasse de n'importe quoi (des noix, des fruits séchés, des pépites de butterscotch ou de chocolat)
1 à 2 c. à thé d'épices (cannelle, muscade, cardamome)
Préchauffer le four à 375 degrés Farenheit.
Crémer le beurre et le sucre à la mixette, puis ajouter les oeufs et la vanille, et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, ainsi que vos épices, dans un autre bol.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en trois fois, en ajoutant le tiers du lait chaque fois que les ingrédients secs ont disparu dans la pâte.
Ajouter vos noix, vos fruits, votre chocolat ou vos lardons, selon ce qui vous inspire, et bien mélanger.
Diviser la pâte dans 12 moules à muffin et cuire 20 minutes.
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