Les assiettes kétaines en forme de coquillages sont optionnelles, mais je gage que si vous avez le sens de l'humour, vous trouverez que c'est 9,99 $ bien investis!
Ingrédients (pour 4 coquilles bien remplies)
Un peu d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc sec
2 grosses échalottes hachées
4 gousses d'ail hachées
300 g de petits pétoncles crus
150 g de crevettes de Matane
150 g de poisson blanc, coupé en morceaux plus gros que les pétoncles, pour que ça tienne à la cuisson
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 boîte de lait évaporé sans gras (attention de ne pas prendre celui qui est sucré)
1 oeuf battu
Sel et poivre
Herbes de Provence
Environ 100 g de mozzarella râpée
De la purée de pomme de terre tiédie, selon votre recette habituelle (mais assez neutre: beurre, sel et poivre suffisent)
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'échalotte hachée pendant une minute, puis ajouter l'ail et cuire encore une minute en brassant. Déglacer avec le vin.
Ajouter les pétoncles et le poisson, et cuire deux ou trois minutes environ. Les retirer de la casserole et les réserver à part.
Mélanger la fécule de maïs avec un peu de lait évaporé. Y ajouter le reste du lait et l'oeuf battu. Verser ce mélange dans la casserole et amener à ébullition en remuant constamment.
Ajouter les crevettes, le poisson et les pétoncles. Laisser mijoter pendant environ deux minutes.
Retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence au goût.
Verser le tout dans les assiettes, disposer la purée de pomme de terre sur le pourtour à l'aide d'une poche à pâtisserie et saupoudrer le fromage.
Passer sous le gril jusqu'à ce que le fromage se colore et que la préparation bouillonne.
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