mardi 13 octobre 2009

Pizza au pesto et aux crevettes


Je dois vous avouer que l'automne 2009 est un peu rock n'roll. Le travail, l'université, les grands-pères qui rendent l'âme l'un après l'autre, etc. Il y a des soirs où une beurrée de beurre de pinottes sur du pain blanc fait amplement mon affaire comme souper gastronomique. N'allez pas croire que je délaisse totalement les fourneaux: un dimanche après-midi, quand les savantes lectures ordonnées par mon prof commencent à me sortir par les oreilles, rien de mieux que faire de la confiture de figues (recette à venir) ou un rôti de porc aux pommes (pareillement) pour me changer les idées.

Mon horaire chargé m'a toutefois ramenée à la réalité. On ne peut pas manger que du beurre de pinottes, dans la vie, donc je me trouve forcée à chercher des idées faciles pour le souper. J'ai pensé que ça pourrait vous intéresser. Voici donc la petite pizza toute simple que j'ai faite l'autre soir:

Ingrédients
Pâtes à pizza individuelles toutes faites (ou votre propre recette si vous avez le temps!)
Deux bonnes cuillérées à thé de pesto par pâte (celui du commerce fait l'affaire, mais cliquez ici pour ma recette)
5 ou 6 crevettes déjà cuites par pâte
De la mozzarella et du parmesan râpés (au goût)

Marche à suivre
1. Préchauffer le four à 400 degrés Farenheit

2. Recouvrir les pâtes du pesto

3. Trancher les crevettes sur l'épaisseur et les disposer sur les pizzas (je n'y avais pas pensé, donc mes crevettes sont entières sur la photo, mais en les coupant elles réchaufferont plus vite, elles couvriront mieux la pâte et ça vous fera de moins grosses bouchées)

4. Ajouter les fromages par-dessus.

5. Passer au four quelques minutes à peine (max 6, pour ne pas virer les crevettes en caoutchouc). Une minute sous le gril devrait suffire pour dorer le fromage. Mais ne faites pas comme moi, surveillez pour le pas que la pâte crame!

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