jeudi 29 octobre 2009

Ragoût de saucisses et de légumes au paprika


Dans la catégorie des recettes rapides qui font de beaux lunchs le lendemain, voici un ragoût qui cuit en à peine une trentaine de minutes. Ajoutez la préparation des ingrédients, et vous en avez pour une petite heure en tout avant de vous réchauffer avec ce plat qui va vous réconcilier avec l'automne, c'est garanti. J'ai modifié un peu la recette originale (pour la voir, cliquez ici), donc voici ma version:

Ingrédients (pour 6 portions)
6 à 8 saucisses italiennes coupées en morceaux
Un peu d'huile d'olive
2 oignons jaunes en dés
4 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de paprika (+ 1/2 c. à thé pour la crème)
3 c. à soupe de farine
4 tasses de bouillon de légumes
3 grosses carottes coupées en morceaux
1 navet coupé en morceaux
6 à 8 petites pommes de terre coupées en morceaux
Une petite poignée de feuilles de persil hachées
3/4 de tasse de crème sûre
Sel et poivre

Marche à suivre
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Y faire revenir les morceaux de saucisse, puis les retirer de la casserole et les réserver à part.

Faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes, puis ajouter l'ail et laisser cuire pendant deux minutes de plus.

Ajouter 1 c. à soupe de paprika et 1 c. à thé de sel, bien brasser puis cuire environ une minute.

Ajouter la farine, bien mélanger à nouveau et laisser cuire une minute en brassant souvent.

Déglacer avec le bouillon.

Remettre les morceaux de saucisse dans la casserole, avec les légumes. Amener à ébullition, puis réduire le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Le bouillon devrait épaissir et se transformer en sauce. Une fois que les légumes sont cuits, si vous trouvez que la sauce n'a pas assez épaissi, mélangez 1 c. à soupe de fécule de maïs avec un peu d'eau et ajoutez la dans la casserole. Quelques minutes devraient suffire pour régler ce problème.

Ajouter 1/2 c. à thé de paprika et le persil haché dans la crème sûre et bien mélanger.

Servir le ragoût dans des bols, garni d'un peu de crème sûre.

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