Bon là, Noël approche, donc on a le droit de se lâcher lousse dans les cochoncetés. Première offense, votre honneur: ce divin caramel à la fleur de sel que je tartine sur mes toasts, mes croissants, mes biscuits soda, mes sandwiches au baloney... Vous allez voir, ça n'a juste pas d'allure.
Le mot d'encouragement: ne perdez pas la foi si vous trouvez le caramel trop liquide, une petite heure au frigo et ça prendra une texture tout à fait respectable. Et si, en cours de route, vous avez l'impression que vous n'arriverez jamais à incorporer le beurre et/ou la crème, ne lâchez pas; il faut brasser pas mal.
Ingrédients
3/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse d'eau
2/3 de tasse de crème fraîche
2 c. à soupe de beurre demi-sel
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 de c. à thé de fleur de sel
Marche à suivre
Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen-élevé sans brasser ni bouger la casserole, jusqu'à ce que le mélange commence à se colorer. Retirer du feu.
Ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger. Une fois que le caramel ne bouillonne plus, ajouter doucement la crème et la vanille, et mélanger.
Mettre au frigo pendant une bonne heure avant de tartiner cette incroyable affaire-là.
Le mot d'encouragement: ne perdez pas la foi si vous trouvez le caramel trop liquide, une petite heure au frigo et ça prendra une texture tout à fait respectable. Et si, en cours de route, vous avez l'impression que vous n'arriverez jamais à incorporer le beurre et/ou la crème, ne lâchez pas; il faut brasser pas mal.
Ingrédients
3/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse d'eau
2/3 de tasse de crème fraîche
2 c. à soupe de beurre demi-sel
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 de c. à thé de fleur de sel
Marche à suivre
Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen-élevé sans brasser ni bouger la casserole, jusqu'à ce que le mélange commence à se colorer. Retirer du feu.
Ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger. Une fois que le caramel ne bouillonne plus, ajouter doucement la crème et la vanille, et mélanger.
Mettre au frigo pendant une bonne heure avant de tartiner cette incroyable affaire-là.
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