mardi 1 décembre 2009

Poulet grand-mère

On reste dans le thème des grand-mamans, après la blanquette de veau de samedi. Une recette toute simple cette fois-ci: du poulet cuit dans un bouillon avec des légumes. Un conseil: gardez le bouillon pour vous faire une soupe quelques jours plus tard. Il sera très parfumé!

Ingrédients
Huile d'olive
2 gros oignon émincé
3 gousses d'ail hachées
1 poulet découpé en morceaux
2 branches de romarin
4 pommes de terre coupées en gros morceaux
1 boîte de tomates, égouttées
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 chopine de champignons coupés en deux ou en quatre, selon leur taille
4 tranches de pancetta hachées
Sel et poivre

Marche à suivre
Préchauffer le four à 350 degrés Farenheit

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole qui va au four. Faire revenir l'oignon, l'ail et la pancetta.

Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces. Retirer du feu.

Ajouter le bouillon, les tomates, les pommes de terre et le romarin. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire au four pendant une heure.

Ajouter les champignons, puis remettre au four une vingtaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement du bouillon avant de servir.

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