Ingrédients
1 boîte de macaronis
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de parmesan râpé
Une dizaine de tomates séchées au soleil, hachées
Herbes de provence
Sel et poivre
Marche à suivre
Dans une grande casserole, chauffer l'eau des pâtes, puis les faire cuire et les égoutter. Réserver.
Pendant que les pâtes cuisent, réchauffer le lait dans une petite casserole.
L'étape cruciale: le roux. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, puis y ajouter la farine, et mélanger au fouet. Cuire une minute à feu moyen. Retirer du feu.
Verser un peu de lait chaud dans le mélange de farine et de beurre, puis fouetter pour bien intégrer sans laisser de grumeaux. Ajouter encore un peu de lait et fouetter. Répéter l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de lait. Remettre sur la cuisinière, à feu moyen.
Continuer de brasser pour éviter que la sauce au lait ne colle. Il faut amener à ébullition, puis laisser cuire cinq à dix minutes en remuant presque constamment.
Une fois que la sauce a épaissi, on la retire du feu et on y ajoute le fromage et les tomates, puis on mélange bien. Assaisonner avec des herbes de Provence, du sel et du poivre, puis brasser à nouveau.
1 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de parmesan râpé
Une dizaine de tomates séchées au soleil, hachées
Herbes de provence
Sel et poivre
Marche à suivre
Dans une grande casserole, chauffer l'eau des pâtes, puis les faire cuire et les égoutter. Réserver.
Pendant que les pâtes cuisent, réchauffer le lait dans une petite casserole.
L'étape cruciale: le roux. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, puis y ajouter la farine, et mélanger au fouet. Cuire une minute à feu moyen. Retirer du feu.
Verser un peu de lait chaud dans le mélange de farine et de beurre, puis fouetter pour bien intégrer sans laisser de grumeaux. Ajouter encore un peu de lait et fouetter. Répéter l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de lait. Remettre sur la cuisinière, à feu moyen.
Continuer de brasser pour éviter que la sauce au lait ne colle. Il faut amener à ébullition, puis laisser cuire cinq à dix minutes en remuant presque constamment.
Une fois que la sauce a épaissi, on la retire du feu et on y ajoute le fromage et les tomates, puis on mélange bien. Assaisonner avec des herbes de Provence, du sel et du poivre, puis brasser à nouveau.
Verser la sauce sur les pâtes, et passer sous au four (à 350) pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce bouillonne.
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