jeudi 3 décembre 2009

Déclaration d'amour

Ça y est, je suis amoureuse. D'Olivier Bolduc, alias Bolton. Un gars qui cuisine avec un creuset et qui nous en parle, franchement, ça a tout pour me séduire. Je ne l'ai jamais rencontré, soit dit en passant, mais tsé, je n'ai jamais rencontré Jude Law non plus, et ça ne m'empêche pas de m'enligner pour être la mère de son 12e enfant. Si on en croit Wikipédia (et tout le monde sait que ce site est crédible!), il en serait déjà à son 4e rejeton, donc je calcule que d'ici une couple d'années, ce sera mon tour. Entéka.

Revenons à Bolton (un peu comme Michael, mais pour Hochelaga-Maisonneuve ou le Vieux-Limoilou, selon vos allégeances géographiques). Complètement trash; j'ai l'air de la Soeur Volante à côté, avec mes 8 brindilles de thym dans la blanquette de veau. D'ailleurs, je ne sais pas pourquoi je me casse la nénette à vous faire des tartes aux noix du Périgord quand vous pourriez juste masser un poulet avec du Bovril, lui rentrer un oignon espagnol là où je pense et appeler ça une poule en pot.

Les vidéos de Bolton incluent même des suggestions d'activités pour se désennuyer pendant que le souper cuit. Imaginons que vous préparez une sauce rosée pour vos tortellinis. Qu'est-ce qu'on fait en attendant que l'eau des pâtes se décide à bouillir? «On passe au salon pis on s'allume une top», conseille le maître.

Et attention, pas de concessions avec le ragoût. «Y'en a qui vont trouver que c'est trop gras. Je leur conseille de manger autre chose. Comme un tas de...» C'est pas moi qui l'ai dit.

Et si jamais vous filez pour un bon pâté chinois, rien de plus simple. En 2 minutes 56, on a même le temps d'analyser l'âme profonde de la femme moderne. Et de faire un brin de remise en forme. Que demander de plus? Ben, c't'affaire: un nouveau vidéo au plus m...!

La bonne nouvelle, c'est qu'en attendant, on peut toujours apprendre une couple d'accords de guit'.

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