Ma devise est habituellement «don't mess with good chocolate», mais là, je dois dire que j'ai bien fait de sortir de ma zone de confort le week-end dernier, pour l'anniversaire de mon amie Emmanuelle. Vous allez adorer la marche à suivre pour créer cette petite merveille: trois ingrédients et quatre étapes. Plus simple que ça, tu beurres une tranche de pain.
Ingrédients
250 g de chocolat à 70 % de cacao (un peu plus ou un peu moins de cacao si vous voulez)
1/4 de tasse de fruits séchés (bleuets, canneberges, cerises, peu importe)
1/3 de tasse d'amandes effilées
Marche à suivre
1. Rôtir les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, puis les réserver à part.
2. Faire fondre le chocolat dans un bol, au dessus d'une casserole d'eau qui frémit. Attention de ne pas mettre trop d'eau (pour éviter que le bol touche l'eau) et de garder le feu à un niveau relativement bas. Brasser constamment. Retirer du feu lorsque le chocolat aura fondu.
3. Mélanger les fruits confits et les amandes dans le chocolat.
4. Verser le tout dans un plat que vous aurez recouvert le fond d'un papier parchemin. Mettre au frigo pendant deux heures.
Une fois que le chocolat a durci, il suffit de le casser en morceaux et de le déguster avant que quelqu'un d'autre s'en charge!
Allo Julie,
RépondreSupprimerJe n'aurais aucune objection à goûter à cette «écorce» de chocolat!
Bye
Roger