mardi 27 octobre 2009

La cochonceté du mois: biscuits au chocolat maya

De quoi ça a l'air, une cochonceté du mois qui se prépare pour sa livraison au bureau? Ben, ça a l'air exactement de ça. Il me semble vous avoir déjà mentionné l'existence de ces petites boules de calories roulées dans le sucre. Une émotion à manger? Accompagnez-la d'un beau biscuit dangereusement chocolaté, avec une pointe de piment de cayenne et de cannelle pour vous réchauffer. Puis, fermez les yeux et imaginez-vous au Mexique, à l'ombre d'une pyramide maya (mais à l'ère pré-H1N1). Ça ira mieux après, promis juré. Je connais ça, j'ai de l'expérience.

La recette originale de ces biscuits provient de nul autre que le célèbre Robin Hood (celui qui fait de la farine, pas celui qui voles les riches pour donner aux pauvres). Comme je suis téméraire et que je crains tant les gras trans que le gaspillage de sucre, je l'ai modifiée pour vous et pour la multitude, en prévision de vos péchés:

Ingrédients (pour trois douzaines de biscuits)
3/4 de tasse de margarine non hydrogénée
1/2 tasse de beurre ramolli
3/4 de tasse de sucre
3/4 de tasse de cassonade
2 oeufs
1 3/4 de tasse de farine
3/4 de tasse de cacao
1 c. à soupe de cannelle
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 à 1/2 c. à thé de piment de cayenne broyé
1 t. de pépites de chocolat

Pour la garniture: 1/4 de tasse de sucre et 1 c. à thé de cannelle.

Marche à suivre
Préchauffer le four à 350 degrés Farenheit.

Battre la margarine, le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les oeufs, un à la fois, en continuant de battre.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (tout sauf les pépites de chocolat). Intégrer au mélange sucré en deux ou trois fois, en continuant de le battre à la mixette.

Ajouter les pépites de chocolat, puis bien mélanger à la cuillère.

Faire des boules, puis les rouler dans le mélange de sucre et de cannelle. Ne pas les aplatir. Les disposer sur une plaque à biscuit et cuire au maximum 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir.

2 commentaires:

  1. Excelente!!! Muy cochon!! :P

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  2. Le cayenne dans les biscuits???? Surprise au max... ça vaudra la peine que j'essaie...Pas cette semaine car j'ai une commande en attente de muffins caneberges et citron...Deuxième batch! La première ayant été acclamée!

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