Voici la recette pour votre prochaine fringale, en auto, en métro, en vélo ou à pied. Non, je me reprends: en auto, en métro ou à pied. En vélo, ce serait trop dangereux.
Ingrédients (pour 12 muffins)
2 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
1/4 de tasse de beurre demi-sel ramolli
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
Le jus et le zeste d'un citron
1/4 de tasse de lait
1 tasse de canneberges fraîches (ou décongelées, mais sans le liquide)
Marche à suivre
Préchauffer le four à 375 degrés Farenheit.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
Dans un grand bol, battre à la mixette le beurre, le sucre et la cassonade pendant une minute environ. Ajouter un oeuf, battre jusqu'à ce qu'il soit bien intégré, puis recommencer avec le second oeuf.
Verser le tiers du mélange de farine dans le mélange sucré. Battre à la mixette jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter le zeste et le jus de citron et battre à nouveau.
Vers la moitié de la farine restante, puis battre à la mixette. Ajouter le lait, puis terminer avec la farine en battant jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Ajouter les canneberges et mélanger avec une cuillère de bois. Transférer dans un moule à muffin beurré ou garni de coupes en papier.
Cuire les muffins au four pendant une trentaine de minutes. Les muffins sont prêts lorsqu'un cure-dents inséré à l'intérieur en ressort propre.
Hum...Tu m'as immédiatement convaincu...Demain je fais cette recette. J'avais justement acheté cette semaine des canneberges fraîches. Je les aime sous tout les formes. Me reste à faire l'achat du beurre demi-sel et l'affaire est au four!
RépondreSupprimerAprès les avoir goûtés, ils sont adoptés à l'unanimité!
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