Ingrédients (pour un plat de 9 x 13 po)
Pour le gâteau
1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 1/3 tasse de lait
Pour la sauce
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 /2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de crème à 35 %
1/4 de tasse de beurre (la recette originale en avait plus, mais je trouve que c'est inutile)
Marche à suivre
1. Préchauffer le four à 325 degrés Farenheit.
2. Battre à la mixette le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
3. Ajouter la vanille et les oeufs, puis mixer à nouveau.
4. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
5. Intégrer le mélange de farine et le lait au mélange de beurre en plusieurs fois, en alternant la farine et le lait. Continuer de battre à la mixette chaque fois.
6. Verser dans un moule de 9 x 13 po graissé.
7. Dans une casserole, amener à ébullition le sirop d'érable, la cassonade, la crème et le beurre. Brassez constamment.
8. Laissser cuire deux minutes à feu doux.
9. Verser cette sauce sur la pâte à gâteau. Enfourner pendant environ 35 minutes. Le gâteau est prêt quand un cure-dents en ressort propre.
Hum...miam miam Julie la pouding chomeur. Mais quand j'y vois la liste des ingrédients, j'avoues qu'on est mieux d'avoir un emploi...et de bonnes jambes pour dépenser les calories.
RépondreSupprimerMa soeur Louise nous l'a fait hier...et c'était divin!