Bon, l'hiver est revenu. Ça tombe bien, car il me restait de la menthe après la recette de dimanche, et j'avais dans le congélateur deux portions de l'espèce de chili à l'agneau de Giada (oui, encore elle!). Ne manquait plus qu'un peu de ricotta pour adoucir ce mélange où triomphe la forte saveur de l'agneau.
Si vous avez le temps, je vous conseille de cuisiner votre sauce tomate habituelle, idéalement avec des carottes et des branches de céleri en morceaux, de l'oignon, de l'ail et la discrète saveur d'une feuille de laurier.
Mais ne vous privez pas de ce plat réconfortant si vous êtes pressé: une sauce du commerce fera bien l'affaire. Le vin rouge que vous ajouterez à la viande donnera de toute façon une belle richesse à l'ensemble.
Pas d'agneau dans votre diète? Le boeuf haché serait bien aussi, quoi que moins goûteux. L'avantage principal de cette option sera de pouvoir moduler la quantité de gras, puisque le boeuf se vend en versions maigre et extra-maigre, alors que l'agneau haché qu'on trouve dans les supermarchés est pas mal one size fits all.
Le chili se sert seul, avec le fromage à la menthe, une tranche de pain grillé et une petite salade en extra, mais vous pouvez aussi le servir avec des pâtes ou du riz.
Bon appétit!
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