samedi 6 juin 2009

Si vous passez par New York...

... faites un arrêt chez Otto, l'un des restaurants de Mario Batali (cliquez ici pour voir son site Web). L'adresse est facile à retenir: 1, 5th Avenue. J'ai eu la chance d'y manger, le mois dernier, en compagnie de mes amis new yorkais*. Soyons francs, toutefois... le service était poche. Pour les amateurs d'exemples concrets: le sympathique Craig, qui aurait préféré subir un traitement de canal plutôt que son quart de travail ce soir-là, a eu l'amabilité de nous lancer les menus du dessert. Avoir eu plus d'alcool dans le corps, je pense qu'on les lui aurait re-balancés en pleine figure. Heureusement que nos mamans nous ont bien élevés!

*Ils se placent tellement bien dans une conversation, eux autres, c'est fou.

Le repas




En entrée, nous avons commandé un trio de fromages incluant un espèce de chèvre triple crème assez décadent et un parmigiano reggiano. C'était servi avec du miel, ainsi que des cerises et des abricots confits. Le prosciutto et les chou-fleurs marinés complétaient le combo que nous nous sommes composé. Par chance, aucun serveur ne nous a pas lancé les assiettes. Nous avons donc pu apprécier les plats bien tranquilles.


Les plats de pâtes sont servis dans de petites assiettes (disons qu'on n'est pas chez Vinnie Gambini), mais c'est amplement suffisant. J'ai beaucoup aimé mes linguine aux moules, même si, à la place du cook, j'aurais sans doute eu la main plus forte sur le safran. À noter: Tia a trouvé son carbonara trop lourd, et Julie a hérité d'une quantité de pesto à la menthe fort exagérée. Helen a toutefois eu la belle surprise de voir ses palourdes arriver sur sa pizza, encore dans leurs coquilles! Pas de chialage non plus du côté de Patrick et de ses rigatonis à la saucisse, mais lui, je ne pense pas l'avoir déjà entendu se plaindre de quoi que ce soit.

Chez Otto, il y a juste de la crème glacée pour dessert. Mais quelle crème glacée! Elle est faite sur place, chaque jour, et il y a de nombreuses saveurs. La magnifique coupe que vous voyez ci-dessus était composée de crème glacée à la banane, de crème caramel/café/bourbon, de petits morceaux de crounche au sucre et de pacanes. Un délice!

De retour à Montréal, j'ai concocté un hommage à la coupe fraise-rhubarbe-citron qu'Helen a commandée. Coming to a cochonceté du mois near you le 16 juin prochain. Indiquez-le sur votre calendrier! Non mais, je l'ai-tu assez, dans le domaine de l'accroche marketing? ;)


Chers amis, le blogue Voulez-vous souper avec moi, ce soir? fait relâche pour une semaine. Je vous retrouve à la mi-juin, avec (je l'espère) plein de nouvelles idées trouvées pendant mon voyage à Paris. À bientôt!

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