dimanche 24 janvier 2010

Granola maison


Bon matin! Débutons ce dimanche en beauté, avec ce granola tout simple à préparer, et qui cuit en 30 minutes à peine (pour voir la recette originale, cliquez ici). Si vous suivez les quantités proposées, vous aurez facilement 8 à 10 portions. Ne lésinez pas sur la cannelle: je vous suggère d'en mettre 1 c. à thé, soit quatre fois ce que la recette originale exige. Tant qu'à épicer, autant que ça paraisse...

Ajoutez un peu de yogourt nature et de compote de pommes (pour voir ma recette, cliquez ici), comme sur la photo, et vous vous retrouvez devant ce que j'appelle un petit déjeuner de champion. Tony le tigre se retourne sur sa boîte de céréales!

Ingrédients
Un peu d'huile végétale
3 tasses de flocons d'avoine
1/2 tasse de noix de Grenoble en morceaux
1/2 tasse de pacanes en morceaux
1/2 tasse d'amandes en morceaux
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de raisins secs
1/4 de c. à thé de sel
1 de c. à thé de cannelle moulue

Préchauffer le four à 300 degrés Farenheit. Appliquer un peu d'huile végétale au pinceau, sur une plaque à biscuits.

Mélanger tous les ingrédients, puis les étaler sur la plaque. Cuire une trentaine de minutes, puis laisser refroidir à la température de la pièce. Le granola se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

3 commentaires:

  1. Ça l'air tellement bon !!!!!!!!!

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  2. Tellement que j'en ai fait une faute ! ;) Pas bien pour une rédactrice... ;)

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  3. Des fois, on se laisse emporter! ;)

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