Pas le goût d'être chic ce soir. La probabilité qu'on me prenne à ciseler des herbes fraîches est nulle. J'ai plutôt envie d'une recette un peu trash qui me rappelle une étrange gardienne aujourd'hui célèbre pour avoir enfermé ma petite soeur dans la cave afin de prendre un peu de me time. N'ayez crainte, ma petite soeur s'en est remise.
Le seul plat dont je me souviens, dans le répertoire de la gardienne en question, c'est le macaroni à la soupe aux tomates. Pour copier la chose, j'ai trouvé quelques recettes un peu trop élégantes, avec toutes sortes d'ingrédients ajoutés, comme des fines herbes et des tomates en dés. Je ne veux rien de tout ça. Non, ce qu'il me faut, et ce que je vous propose, c'est un vrai de vrai macaroni à la soupe aux tomates digne d'un diner de jour de semaine, en 1987. Attachez vos tuques!
Pour 6 portions
450 g de macaroni
450 g de boeuf haché extra maigre
1 oignon haché, mais pas trop finement (on ne veut pas qu'il disparaisse à la cuisson)
1 boîte de soupe aux tomates
1/2 tasse de lait
Un peu d'huile d'olive
Du poivre (au goût)
Faire bouillir un grand chaudron d'eau salée.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y ajouter les oignons et le boeuf, et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Lorsque l'eau bout, y ajouter le macaroni, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente.
Verser la soupe, puis le lait, sur la viande. Bien mélanger et laisser le mélange réchauffer sur le feu.
Une fois que les macaronis sont cuits, les transférer dans l'autre casserole et bien mélanger.
Poivrer avant de servir (le sel risque d'être superflu, car vous avez salé l'eau et utilisé de la soupe du commerce qui est sans doute très salée, mais il vaut la peine de vérifier avant de servir).
Et voilà! Drôle à dire, mais je constate que ça goûte comme une journée pédagogique en 4e année du primaire (pas en 5e, en 4e)... Ne me manque qu'une tranche de pain blanc Weston et un peu de margarine blanche pour que l'illusion soit parfaite.
Avant que vous demandiez: oui, oui, nous reviendrons à des recettes plus civilisées sous peu, c'est juré.
Ta gardienne, elle aurait pas ouvert un snack «Grosse patate» au bord de la 40 vers La Tuque? Me semble que j'ai déjà mangé quelque chose qui ressemblait à ça là-bas;-)
RépondreSupprimerMoi quand je file trash, c'est à un Kraft Dinner pis du baloné - pardon: accompagné de saucisson de Bologne - que je pense.
RépondreSupprimer:-)