samedi 15 août 2009

Djoulaye's hard lemonade


Avez-vous remarqué? Il fait beau au Québec! Et ça fait des jours que ça dure! Célébrons, ce week-end, avec la limonade «spikée» de votre humble serviteuse (servitrice? servante?). Vous m'en donnerez des nouvelles, une fois que vous aurez dégrisé :)

Mon amie Françoise adore une concoction qu'on ne trouve qu'en Ontario, la «Mike's hard lemonade». Voici donc mon hommage à ce nectar des dieux. Ça ne goûtera absolument pas la même chose, et en plus j'ose le rose, ce qui donne un espèce de pseudo cosmo. Mais bon, il faut que la personnalité de la barmaid triomphe un peu...

Ingrédients
Le jus de 8 à 10 citrons
Le zeste de 2 de ces citrons
2 tasses de jus de canneberges froid
3 1/2 à 4 1 /2 tasses d'eau froide
1/2 tasse de sucre
De la glace
1 1/2 à 2 tasses de vodka (selon l'effet désiré sur la personne aimée)

Étapes
Il faut commencer quelques heures avant de servir les cocktails, car il faudra que le sirop refroidisse. Pour le préparer, versez le sucre et 1/2 tasse d'eau dans une petite casserole. Faites chauffer et brassez un peu. Il faut que le sucre disparaisse. Retirez du feu et refroidissez au frigo pendant une heure ou deux.

Une fois que le sirop est froid, versez-le dans un grand bol ou un grand pichet avec le jus et les zestes de citron, ainsi que le jus de canneberge. Mélangez.

Versez deux tasses d'eau, puis goûtez. Ajoutez graduellement l'eau qui reste, pour ne pas noyer le goût des autres ingrédients. La force des citrons et du jus de canneberge influencera la quantité d'eau que vous mettrez au total, mais visez 3 à 4 tasses au total.

Ajoutez maintenant la vodka (au goût). Mélangez bien avant de servir, c'est même une bonne idée de jouer du shaker, car les zestes ont tendance à s'accumuler au fond. N'oubliez pas la glace: c'est meilleur quand c'est très froid!

Voilà, vous êtes prêt pour le garden party ;)

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