C'est officiel, je souffre d'un grave cas de dépendance affective... enver le Cordon bleu. Comme Paris, ce n'est pas la porte d'à côté, je ne pourrai pas retourner à l'école «originale» avant un bon bout de temps. Je suis donc allée voir ce qui se tramait du côté de la succursale d'Ottawa, «convénientement» située à deux petites heures de route de chez moi.
Ne riez pas, j'ai tenu un gros mois et demi entre la fin de mes premiers cours et cette deuxième expérience Cordon bleu. C'est un peu comme si, larguée par l'homme de mes rêves, j'avais trouvé le moyen de fréquenter son cousin pour rester dans leur famille. Bon, ça fait un peu étrange comme concept, donc passons tout de suite au récit de la journée...
La série Saveurs internationales se décline en plusieurs journées intensives de 6 heures: trois heures de démonstration en avant-midi, trois heures de pratique l'après-midi. Pour ma première visite dans cette école de la capitale fédérale, j'ai choisi le cours de cuisine thaï qui se donnait le samedi 1er août, de 10 h à 16 h.
Porc doux (moo wan)
Poulet en soupe de noix de coco (thom ka gal)
Salade de crevettes sûres et épicées (tom yun)
Encore un plat rapide et facile, mais plein de saveurs. Les crevettes cuisent en quelques minutes à peine, donc il faut que tout soit prêt. On met d'abord les fruits de mer, puis tous les ingrédients très vite et on sert immédiatement! Je vais le faire celui-là, et je vous en donnerai des nouvelles!
Boeuf épicé à la menthe
Envie de vous réconcilier avec le boeuf haché? On vient de vous dénicher le meilleur plat pour y arriver. Délicieusement piquant, il se déguste enroulé dans des feuilles de laitue Boston bien froides, nous a proposé l'assitant, Dat, qui semblait s'y connaître en la matière. Le feu des piments contre la fraîcheur de la laitue, c'est génial! Je vous reviens avec les détails quand j'aurai refait la recette.
Quelques images du parc Strathcona, dont l'entrée est située juste en face de l'école:
Allo Julie,
RépondreSupprimerDe façon générale, j'aime bien les crevettes. Mais est-ce que tu penses qu'il aime ça, "lui", les crevettes sûres et épicées?
J'attends ton avis professionnel avant de me risquer!
Merci.
Roger
D'après moi il va aimer ça si c'est sa fille qui les fait. On devrait se planifier ça!
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