mardi 15 septembre 2009

Gâteau aux bananes et au chocolat


Bizarre comme on peut oublier quelque chose qui trône au beau milieu d'une pièce: Edgar Allen Poe a fait de ce phénomène un classique de la littérature américaine du 19e siècle, et moi, trois petits gâteaux aux bananes. Chacun ses talents. (Soupir.)

Ne me demandez pas comment c'est arrivé, mais, il y a quelque temps, je me suis retrouvée avec les trois bananes les plus mûres que la terre ait portées. Comme le gaspillage ça fait très 1999, je suis partie à la recherche d'une recette contenant uniquement des ingrédients que j'avais sous la main. Une dizaine de clics plus tard, je tombais ce joli gâteau aux bananes et chocolat (pour voir la recette originale, cliquez ici)... auquel je me suis empressée d'ajouter une saveur de plus, la cardamome.

Ingrédients (un gros moule à pain ou trois petits)
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile végétale
2 oeufs
3 bananes mûres
1/2 tasse de pépites de chocolat
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cardamome moulue

Marche à suivre
Préchauffer le four à 350 degrés Farenheit.

Battre au mixeur: les bananes, les oeufs et l'huile.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cardamome.

Intégrer le mélange d'ingrédients secs dans le mélange de bananes en trois fois, toujours avec le mixeur.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère de bois.

Déposer dans un moule graissé ou antiadhésif, puis cuire de 35 à 50 minutes (35 si vous faites trois petits moules, 50 dans un grand moule). Le gâteau est prêt quand une lame de couteau insérée au milieu ressort propre, ou juste tachée de chocolat (pas de pâte non cuite).

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