
Je vous avertis, cette recette produit des portions absolument é-nor-mes. Une assiette comme celle sur la photo, c'est pour... la photo, justement. Selon les appétits, on en laisse le tiers ou la moitié, ce qui donne un lunch savoureux le lendemain midi.
L'idée est de Michael Smith, et je dois dire que pour un souper rapide et élégant, ça fait la job amplement. Pour voir sa recette originale, cliquez ici.
Ingrédients (4 personnes soupent, et 2 d'entre elles dinent le lendemain!)
4 grosses demi-poitrines de poulet
4 c. à thé de pesto du commerce ou maison (pour voir ma recette, cliquez ici)
8 tranches de prosciutto ou de jambon serrano
Préchauffer le four à 375 degrés Farenheit.
Il faut couper les poitrines sur l'épaisseur, mais pas au complet. L'idée, c'est de créer une pochette.
Mettre une c. à thé de pesto dans chaque poitrine de poulet. Bien l'étaler pour en avoir sur toute la longueur.
Disposer deux tranches de prosciutto, que vous faites se chevaucher un peu, sur un plan de travail. Placer une poitrine de poulet dessus, et l'enrober avec le jambon. Transférer sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium. Répéter cette étape avec les trois autres poitrines.
Enfourner une trentaine de minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Si certains morceaux de poulet sont plus gros que d'autres, il serait avisé de les mettre au four plus tôt que les autres, pour leur donner une longueur d'avance.
L'idée est de Michael Smith, et je dois dire que pour un souper rapide et élégant, ça fait la job amplement. Pour voir sa recette originale, cliquez ici.
Ingrédients (4 personnes soupent, et 2 d'entre elles dinent le lendemain!)
4 grosses demi-poitrines de poulet
4 c. à thé de pesto du commerce ou maison (pour voir ma recette, cliquez ici)
8 tranches de prosciutto ou de jambon serrano
Préchauffer le four à 375 degrés Farenheit.
Il faut couper les poitrines sur l'épaisseur, mais pas au complet. L'idée, c'est de créer une pochette.
Mettre une c. à thé de pesto dans chaque poitrine de poulet. Bien l'étaler pour en avoir sur toute la longueur.
Disposer deux tranches de prosciutto, que vous faites se chevaucher un peu, sur un plan de travail. Placer une poitrine de poulet dessus, et l'enrober avec le jambon. Transférer sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium. Répéter cette étape avec les trois autres poitrines.
Enfourner une trentaine de minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Si certains morceaux de poulet sont plus gros que d'autres, il serait avisé de les mettre au four plus tôt que les autres, pour leur donner une longueur d'avance.
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