Ma mission: trouver des manières de nous éviter la file d'attente du Thaï Express le plus souvent possible.
L'outil choisi aujourd'hui: cette ratatouille rapide à faire, qui gagne en goût et en protéines si on l'accompagne de quelques morceaux de merguez. Tous vos collègues seront jaloux quand vous sortirez ce petit bol du micro-ondes!
Ingrédients (pour 4 personnes, recette adaptée de Gordon Ramsay)
1 gros oignon rouge coupé en dés
1 petite aubergine
2 poivrons (rouge, jaune, orange), évidés et coupés en dés
1 gros zucchini coupé en rondelles
1 grosse gousse d'ail écrasée
4 c. à soupe d'huile d'olive
Quelques brindilles de thym
Quelques feuilles de basilic hachées
Sel et poivre
1 boîte de tomates en dés (14 oz)
Marche à suivre
Couper l'aubergine en tranches, les déposer dans une passoire et les saupoudrer de sel. Laisser dégorger à la température de la pièce pendant une trentaine de minutes, puis éponger et couper en dés.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, puis faire sauter l'oignon avec le thym et un peu de sel et de poivre pendant deux minutes.
Ajouter l'ail, ainsi que les dés d'aubergine et de poivron. Cuire pendant une minute ou deux, puis ajouter les dés de zucchini et faire sauter encore deux minutes.
Incorporer les tomates en dés, bien mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire les merguez à part.
Goûter la ratatouille, puis l'assaisonner de sel et de poivre (il est important de goûter avant, car il y avait du sel sur l'aubergine).
Servir avec des morceaux de merguez et le basilic haché.
Truc: la ratatouille se sert bien sur des pâtes.
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