N'allez pas croire que c'est le décompte des calories qui m'a fait changer d'idée. En réalité, oui, c'est un peu ça, mais le principal argument? Je ne me suis trouvais pas très originale. Il fallait que je me challenge un peu.
Le poulet est resté pané, et il y a du fromage dessus (dans le mélange de chapelure), mais pour le reste j'ai changé à peu près tout. Exit le spagat, je lui ai préféré un petit risotto fait avec ce que j'ai trouvé dans le garde-manger. La bonne nouvelle: ça se congèle très bien en portions, pour vos lunchs de la semaine.
Poulet au parmesan
Ingrédients (pour 4 portions)
4 demi-poitrines de poulet, coupées sur l'épaisseur de manière à faire 8 escalopes
1/2 tasse de chapelure
1/4 de tasse de parmesan râpé finement
Herbes de provence (1 c. à thé environ)
Poivre
1 oeuf battu
Huile d'olive
Mélanger la chapelure, le parmesan et les herbes de Provence.
Passer les escalopes dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure. Réserver.
Une fois que le risotto aura commencé à cuire, on commence la cuisson du poulet.
Préchauffer le four à 300 degrés Farenheit.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les escalopes une à deux minutes par côté, pour les colorer. Puis, les transférer dans le four jusqu'à ce que le risotto soit prêt.
Risotto à la tomate (pour la recette originale, cliquez ici)
Ingrédients (pour 4 à 6 portions)
900 ml de bouillon de poulet à teneur en sodium réduite, chaud
1 boîte de tomates en dés
1 oignon haché très finement
2 à 3 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de vin blanc
400 g de riz arborio
Herbes de provence
1/2 tasse de parmesan rapé
Sel et poivre
Verser les tomates dans un chinois au-dessus d'un bol. Ajouter le jus dans le bouillon chaud.
Faire fonde le beurre dans la poêle, puis sauter l'oignon pendant 5 minutes environ pour le rendre translucide.
Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober du beurre qui reste dans la poêle. Le cuire en brassant pendant environ 5 minutes.
Déglacer avec le vin et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus, en brassant souvent.
Continuer la cuisson avec 1/2 tasse de bouillon à la fois. Brasser souvent, et remettre du bouillon seulement quand il n'en reste plus. Ça devrait vous prendre environ 20 minutes.
Après les dix premières minutes, ajouter les tomates et des herbes de Provence.
Une fois que le riz est cuit (crémeux, mais encore un peu croquant), retirer du feu. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Assaisonner de poivre et, au besoin, de sel -- mais attention car il y en avait dans le fromage.
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