mardi 1 septembre 2009

Suggestion de resto (et une recette): SoupeSoup

SoupeSoup
649, rue Wellington, Montréal
514 759-1159

À quelques pas du bureau où je travaille, sur Wellington près de McGill, se trouve une des succursales de SoupeSoup. Je l'ai découverte récemment, grâce à Françoise, qui travaille dans le coin elle aussi.

La salle est belle, quoique bruyante quand il y a beaucoup de monde. Vous dinez seul un jour de semaine? Pas de problème: il y a un grand bar qui donne sur la fenêtre: vous lisez le journal ou vous regardez les passants, à votre goût. Les jours où j'y suis allée, le service était assez rapide, mais il faut parfois se faire remarquer pour avoir le café, quand la salle est pleine.

Quelques choix seulement au menu (qui change tout le temps), mais mes deux visites m'ont permis de goûter des soupes et des sandwichs savoureux, à un prix raisonnable. J'y ai mangé une soupe froide de concombre et de melon, un grilled cheese au cheddar et à la salade de chou rouge, mais surtout un magnifique sandwich aux figues, que je me suis empressée de refaire à la maison (preuve l'appui, la photo ci-dessus).

Voici donc mon hommage au sandwich de SoupeSoup: il vous faut...
- du fromage de chèvre à pâte non affinée (celui qui se tartine);
- des figues fraîches (une par sandwich);
- le pain de votre choix (quelque chose de neutre, comme une baguette ou un ciabatta);
- une vinaigrette maison à la ciboulette (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, ciboulette fraîche hachée).

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