dimanche 21 février 2010

La cochonceté honoris causa: brownies

C'est le genre de brownies qu'on doit mettre au frigo, sinon ils ne se tiennent juste pas, surtout les 4 morceaux du milieu. Genre de mélange entre un brownie «normal», et un de ces gâteaux coulants qu'ils nous servent, dans les restaurants, avec une flaque de sauce anglaise décorée d'une fleur en coulis de fraises. Laissez-moi vous dire que ceux-là, vous n'aurez pas le temps de dessiner à côté, ils vont disparaître en deux minutes!

Comme on avait déjà une cochonceté ce mois-ci (cliquez ici pour la voir), je me vois dans l'obligation de déclarer celle-ci honoris causa. De toute façon, sa présence dans la compétition n'est pas juste pour les autres, alors sortons-la du lot. Elle vient de chez Wednesday Chef, qui l'a elle même repiquée ailleurs (pour voir la recette en anglais, cliquez ici).

Comme j'ai une grande âme généreuse et surtout pas envie de faire le devoir que je dois rendre à mon prof mercredi prochain, voici ce futur grand succès de vos cuisines:

Ingrédients (pour 16 brownies, pas 25, contrairement à ce que dit Wednesday Chef, qui a, de toute évidence, beaucoup plus de contrôle que moi)
1/2 tasse de beurre froid
1 1/4 tasse de sucre
3/4 de tasse de poudre de cacao
1/4 de c. à thé de sel
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs froids
1/2 tasse de farine

Préchauffer le four à 325 degrés Farenheit. Chemiser un moule de 8 pouces avec du papier parchemin.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis réduisez le feu pour réduire le bouillon et posez sur la casserole un bol contenant le beurre, le sucre, la poudre de cacao et le sel. Il ne faut pas que l'eau touche le fond du bol.

Mélanger les ingrédients de temps à autre, jusqu'à ce que le beure soit fondu et que vous obteniez un mélange granuleux. Pas besoin d'attendre que ce soit très chaud, jusque que tout soit bien fondu.

Retirer le bol de la casserole et ajouter l'extrait de vanille. Bien mélanger à la cuillère de bois, puis intégrer les oeufs, un par un, et enfin, la farine. Une fois que vous ne voyez plus la farine, battez à la cuillère une bonne quarantaine de fois, puis versez la pâte dans le moule et enfournez de 20 à 30 minutes, selon la vigueur de votre four.

Le test du cure-dents ne vous sera pas d'une énorme aide, puisqu'il ne faut pas faire cuire le gâteau au complet. Fiez-vous à votre instinct et, comme je le disais plus haut, si c'est trop coulant une fois tiède, mettez ça au frigo une petite heure...

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