mardi 16 février 2010

Pâtes all'arrabbiata

Si vous avez 40 minutes devant vous et deux boîtes de tomates dans le garde-manger, vous avez le temps de préparer cette sauce piquante que les ayatollahs de la nouille vous diront peut-être de servir avec des penne, pas du spaghetti (mais nous, chez Voulez-vous..., on ne s'embarasse pas de ce genre de chose, je dirais même qu'on se sent au-dessus du débat). Préparez-vous: quand je dis que c'est piquant, c'est pas d'la blague.

Ingrédients (pour environ 8 portions, recette adaptée de Giada de Laurentiis)
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 petits oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
4 c. à soupe de câpres rinsées, puis hachées
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 à 3/4 de c. à thé de piment de cayenne broyé
1 boîte de 28 onces de tomates broyées
1 boîte de 28 onces de tomates en dés

Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une grande casserole. Baisser le feu un peu, puis ajouter l'oignon et l'ail. Cuire pendant 5 minutes en brassant souvent, sans laisser les légumes se colorer.

Ajouter les câpres, le sel, le poivre et le piment broyé. Cuire encore deux minutes, puis ajouter les tomates et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire