jeudi 4 février 2010

Salade de couscous à la marocaine

Ma période marocaine n'a certes pas eu que du bon, mais elle m'a permis de découvrir des saveurs auxquelles j'aime revenir de temps à autre. Le cumin et la coriandre me rappellent d'ailleurs de bons souvenirs de voyage! J'ai donc eu envie de faire cette salade dès que je l'ai vue sur le blogue de Mediterrasian (pour voir la recette originale, cliquez ici). Un essai et quelques petits tours de passe-passe plus tard, on a un plat rapide à préparer qui peut nourrir quatre personnes, et dont les restes - s'il y en a! - seront parfaits pour la boîte à lunch du lendemain.

Ingrédients (pour 4 portions)
1 1/2 tasse de couscous
1 1/2 tasse de bouillon de légumes
1/4 tasse de raisins secs
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de sel
1 carotte râpée
1 poivron rouge en petits dés
Le quart d'un oignon rouge en petits dés
1 boîte de pois chiches égouttés et rinsés

Mélanger le couscous et les raisins. Réserver.

Faire bouillir le bouillon dans une casserole moyenne, puis retirer du feu et y verser le mélange de couscous et de raisins. Brasser, puis remettre le couvercle et laisser infuser pendant 5 minutes.

Mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail, le cumin, la coriandre et le sel. Fouetter.

Une fois que le couscous est prêt, y ajouter les légumes et les pois chiches. Bien mélanger, puis ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau. Servir tiède ou froid.

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