jeudi 18 février 2010

Poulet, sauce béchamel moutarde et miel

Sachant que la panure et la béchamel sont deux des choses qui se réchauffent le moins bien, on ne peut pas dire que je vous propose ici la meilleure option pour votre boîte à lunch. C'est toutefois fort agréable au souper, et pas aussi compliqué à préparer qu'on pourrait le craindre. Pas de grande friture ici, on fait juste revenir le poulet à la poêle avant de le mettre au four une petite demi-heure. En prime, la béchamel moutarde et miel, ça fait changement de celle qu'on nous sert d'habitude. Une petite surprise pour vos convives, à qui cela rappellera la sauce à trempette qui accueille souvent le poulet pané.

Ingrédients (pour 4 portions)
8 hauts de cuisse de poulet
2 oeufs battus
1/2 de tasse de farine
3/4 de tasse de chapelure
Huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait 3,25 %
3 c. à soupe de moutarde de dijon
1 1/2 c. à soupe de miel
Sel et poivre

Le poulet
Préchauffer le four à 350 degrés Farenheit.

Enfariner chaque morceau de poulet, puis le passer dans l'oeuf et dans la chapelure. Chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faire revenir le poulet de chaque côté (attention, risque de cramer vite si vous ne surveillez pas bien). Transférer les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Cuire pendant 30 minutes.

La sauce
Réchauffer le lait à feu doux. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Ajouter la farine, puis mélanger au fouet et cuire pendant environ une minute. Retirer du feu. Verser le lait peu à peu dans le mélange de farine, en fouettant entre chaque ajout.

Remettre la casserole sur le feu et amener à ébullition en brassant presque constamment. Une fois que le lait commence à bouillir, laisser cuire une minute en continuant de brasser. Retirer du feu.
Ajouter la moutarde et le miel dans la sauce, bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

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