mardi 9 février 2010

Salsa verde à l'italienne


Il y a deux sortes de salsa verde: à l'italienne, avec du persil et des anchois, ou à la mexicaine, avec des tomatillos. Je vous propose une version de la sauce verte italienne, pour accompagner le poisson, les crevettes ou des légumes (c'est excellent avec de bonnes tomates bien mûres, si vous arrivez à en trouver par les temps qui courent). Rapide et très goûteux. En prime, vous pourrez dire que vous savez cuisiner les anchois. Ça se place bien dans une conversation.

Ingrédients
2 tasses de feuilles de persil plat
2 filets d'anchois
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 gousse d'ail hachée
3 c. à table de vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel et poivre

Verser le persil, les anchois, la moutarde, l'ail et le vinaigre dans le bol du robot culinaire. Actionner la machine pour tout bien hacher, puis y verser l'huile doucement, pendant que le robot fonctionne. Saler et poivrer, puis servir. C'est ça qui est ça.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire