jeudi 11 février 2010

Muffins aux pommes épicés


Dimanche matin à Montréal, moins mille degrés dehors, juste la bonne température dans la maison. Avec l'odeur de ces muffins épicés qui cuisent, ça réveille tout doucement et ça donne le courage d'aller se mettre le nez dehors. Pas convaincu? Voyons donc. Est-ce que je vous mentirais? C'est promis, juré, vous verrez.

Ingrédients
Étape 1
2 tasses de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de son de blé
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé de piment de la Jamaïque

Étape 2
2 oeufs
1 tasse de cassonade
1/3 de tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de compote de pomme
1/2 tasse de lait

Étape 3
1 pomme pelée, puis coupée en petits dés

Préchauffer le four à 375 degrés Farenheit.

1. Mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.

2. À la mixette, battre en crème les oeufs, la cassonade, l'extrait de vanille et l'huile. Ajouter le lait et la compote, puis bien mélanger. Verser le mélange d'oeufs dans les ingrédients secs, puis mélanger. Ce sera plus facile si vous le faites en deux ou trois fois.

3. Une fois que la pâte est homogène, ajouter les dés de pomme et bien mélanger à nouveau. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

1 commentaire: