Chaque fois (ou presque) que je vais chez Pop!, j'étudie le menu sérieusement... et puis je commande la tarte fine à la marmelade de champignons. J'adore ce superbe plat agrémenté de gros copeaux de fromage orange flash (le mimolette). Lorsque j'ai découvert que ma fromagerie en tenait, j'ai décidé de rendre hommage au chef en créant ma propre variation sur le thème.
La pâte
Pour obtenir le beau résultat que vous voyez ci-dessus, j'ai tout simplement mis au four de la pâte à pizza du commerce, étirée un peu n'importe comment pour que ça fasse «rustique».
J'ai déposé la pâte sur une plaque à biscuits huilée, puis je l'ai badigeonnée d'huile d'olive et je l'ai saupoudrée de sel, de poivre et d'origan séché.
J'ai enfourné à 400 degrés Farenheit pendant une dizaine de minutes, mais je vous suggère de surveiller de près, car ça pourrait brûler rapidement. Ne vous inquiétez pas si la pâte fait de grosses bulles d'air, ça va se tasser en la sortant du four.
Attention de ne pas laisser la pâte cuire totalement, car vous allez la remettre au four plus tard, avec sa garniture.
La confiture d'oignons
C'est ce que je dépose directement sur la pâte à moitié cuite. Je vous recommande la recette que je vous pointais le 3 février dernier (pour la recette, cliquez ici, mais je vous conseille d'omettre quelques ingrédients, soit les tomates, les anchois et les olives si vous utilisez la confiture sur cette pizza).
Les champignons sautés
Si vous aimez beaucoup les champignons, comme moi, il vous faudra la moitié d'une chopine par personne. Faites-les simplement sauter dans un peu d'huile d'olive. À cette étape, je trouve le sel et le poivre inutiles car la pâte et la confiture d'oignons en contiennent déjà assez. Surtout que vous ajouterez du fromage.
Une fois que la confiture d'oignons et les champignons sautés sont sur la pâte, badigeonnez à nouveau le contour de la pizza avec un peu d'huile d'olive. Enfournez, mais à feu plus bas (325 degrés Farenheit), juste assez longtemps pour faire réchauffer la confiture - ça devrait prendre 5 minutes environ.
Laissez la pizza au four, à broil, pendant quelques minutes pour faire dorer le contour. Une fois que c'est fait, sortez la pizza et saupoudrez-la de fromage râpé.
Voilà! Votre chef-d'oeuvre est prêt :)
PS Si vous allez chez Pop!, je vous recommande aussi la salade de choux de Bruxelles. Je n'ai pas le début du commencement d'une idée pour reproduire cette recette-là, alors il faut la goûter au resto... mais je vous jure que ça vaut la peine. Moi qui ne mange jamais de choux de Bruxelles, ceux-là je les aime!
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