mardi 7 avril 2009

Soupe aux petits pois et à la menthe

Encore une recette printanière aujourd'hui. Et simple comme tout! Je l'ai pigée dans un livre de Gordon Ramsay, Fast Food, et modifiée un peu pour réduire les matières grasses. Vous n'y verrez que du feu!

Ingrédients (4 portions)
2 tranches de prosciutto, coupées en lanières
500 g de pois verts surgelés (mais décongelés)
1 c. à soupe d'huile d'olive
Menthe fraîche (une grosse poignée de feuilles)
3/4 de tasse de crème sûre allégée

Marche à suivre
Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir le prosciutto jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver sur une assiette recouverte d'un essuie-tout.

Faire bouillir une grande marmite d'eau salée. Ajouter les feuilles de menthe, puis les pois. Une fois que l'eau recommence à bouillir, laisser mijoter environ 3 minutes.

À l'aide d'une tasse à mesurer, réserver 500 ml d'eau de cuisson.

Transférer les pois et les feuilles dans le bol d'un mélanger. Réduire en purée, puis ajouter l'eau de cuisson et bien mélanger.

Ajouter la crème sûre et mélanger à nouveau. Poivrer au goût, mais attention au sel (il y en avait déjà beaucoup dans l'eau de cuisson que vous avez versée dans le mélangeur).

Servir dans des bols chauds et décorer avec des morceaux de prosciutto.

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