Springsteen chantait 57 Channels (and nothing on) il y a une quinzaine d'années; cette chanson me revient chaque fois que je zappe d'une chaîne à l'autre, sur mon beau gros forfait 30 chaînes à la carte... et que j'atterris encore une fois sur le Food Network, Séries Plus ou Planète. Plus il y a de choix, moins ça paraît.
Il m'arrive toutefois de faire de belles découvertes, comme le dimanche matin où je suis tombée par hasard sur l'émission Cooking in the danger zone (pour voir le site de l'émission, cliquez ici) de la BBC. Cette série est présentée par le Gastronaut, Stefan Gates, un animateur spécialisé dans le domaine de la bouffe (pour voir son site, cliquez ici).
Aucun sujet ne semble lui faire peur. Voici quelques vidéos qui donnent une idée du genre de voyage qu'il se tape fréquemment. On est loin du Club Med...
Au marché de Kaboul, on mange des crêpes, bien tranquille, les pieds dans la bouette.
(Pour voir la vidéo, cliquez ici.)
À Tchernobyl, il vaut mieux vérifier son taux de radioactivité après un bon repas.
(Pour voir la vidéo, cliquez ici.)
Samedi soir dans le désert Afghan, y'avait pas grand-chose à faire, on a dit on fait un pique-nique avec des soldats américains.
(Pour voir la vidéo, cliquez ici.)
Dans les soupes populaires du Venezuela, on a pas le temps de jouer: les poulets, on les découpe encore congelés.
(Pour voir la vidéo, cliquez ici.)
Je vous suggère aussi de lire cet article troublant sur la chasse au gibier du Cameroun, le bushmeat. Les Camerounais raffolent de la viande de singe et de porc-épic... au point où certaines espèces animales pourraient disparaître complètement.
(Pour lire l'article, cliquez ici.)
Un Gastronaut du Canada
Les Maritimes ont aussi leur Gastronaut: le beau Michael Smith, qui voyage partout dans le monde. Autant d'Air Miles que Stéphan Gates, mais un brin moins de témérité.
Voyez Michael à l'Hôtel de Glace de la Suède (cliquez ici).
Voyez Michael manger de la tortue, puis du fast-food et poisson-globe (celui qui vous empoisonne s'il est mal préparé) à Tokyo (cliquez ici).
Voyez Michael suivre le voyage d'un gigantesque thon pêché au Canada pour être servi dans les meilleurs restaurants de sushi du Japon.
(Cliquez ici pour la 1re partie, puis cliquez ici pour la 2e partie.)
Creamed Corn
Il y a 1 semaine
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