jeudi 21 mai 2009

Saumon farci aux épinards et pommes de terre rôties


Dans la catégorie «recettes rapides», voici un poisson que je viens de redécouvrir après l'avoir oublié quelques années. Ça se prépare très rapidement, et ça plaît à (à peu près) tout le monde(pour voir la recette, cliquez ici). Les pommes de terre prennent un peu de temps, mais si vous les mettez au four environ 25 minutes avant le poisson, votre timing sera parfait.

Le fromage à la crème fond et prend une texture très onctueuse après la cuisson, ce qui produit un agréable contrate avec la chapelure qui crounche un peu. Et que dire des pommes de terre rôties au four? Un pur bonheur, surtout si vous avez l'audace de mettre de l'ail avec l'huile et les herbes. Ok, ça manque de légumes. Alors passez-moi trois choux de Bruxelles à la vapeur et on n'en parle plus, d'acc?

Quelques suggestions:
- Pour faire moins gras, choisissez du fromage à la crème léger: ça ne nuit
ni au goût ni à la texture de la garniture.

- Pour faire moins cher, songez à la truite, plutôt qu'au saumon. Le goût sera équivalent, mais la facture sera moindre.

- Pour faire moins compliqué, utilisez des épinards hachés surgelés. Un demi-paquet, ça fait le travail.

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