jeudi 12 novembre 2009

Pâtes aux boulettes de poulet


Encore une recette de Giada aujourd'hui, je ne peux pas m'en empêcher... J'ai cependant eu un peu de difficulté à faire des boulettes qui se tenaient; pour y arriver, j'ai dû en changer un peu la composition. Pour voir la recette originale, cliquez ici. Pour ma version, suivez le guide:

Ingrédients (pour 6 portions)
450 g de pâtes courtes
1/2 tasse de chapelure
1/4 de tasse de persil frais haché
2 oeufs battus
1 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de ketchup
3/4 de tasse de parmesan râpé (plus si vous voulez en ajouter sur les pâtes au moment de servir)
Sel et poivre
450 g de poulet haché
Huile d'olive
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
4 tasses de tomates cerises ou de tomates coupées en dés (dans ce cas, blanchir les tomates et en retirer la peau avant de les couper).
1 tasse de mini bocconcinis coupés en deux
1 tasse de feuilles de basilic hachées

Marche à suivre
Mélanger la chapelure, le persil, les oeufs, le lait, le ketchup, le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et bien mélanger. Former des boulettes d'environ 3/4 de pouce.

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. À la fin, conserver une tasse d'eau de cuisson.

Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Faire brunir les boulettes de poulet sans les tourner, pendant environ 2 minutes, puis les tourner et recommencer jusqu'à ce qu'elles soient complètement dorées. Il se peut que vous ayez à le faire en deux ou trois fois.

Déglacer avec le bouillon, puis ajouter les tomates. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes pour terminer la cuisson de la viande.

Transférer les pâtes dans un grand plat de service, puis ajouter le mélange avec la viande et les tomates. Au besoin, remettre de l'eau de cuisson. Ajouter les bocconcinis, le basilic, du sel et du poivre. Bien mélanger et servir immédiatement.

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