Concours de choses qu'on peut faire avec du Nutella (tartiner ses toasts, ça ne compte pas, à moins que ce soit pour faire un sandwich incluant une généreuse beurrée de beurre de pinottes): l'étaler entre deux étages de gâteau, le réchauffer au micro-ondes et le verser sur de la crème glacée, y tremper des fruits frais, le manger à la cuillère, le mettre dans une recette de biscuits en l'honneur de l'anniversaire de la personne qui est censée vous faire dépenser des calories, pas en accumuler...
J'ai fait toutes ces niaiseries, mais cette semaine c'est la dernière qui m'amène à vous parler de ces divins biscuits. Mon entraineur, au gym, est un peu accro au Nutella (un peu dans le sens de beaucoup, passionnément, à la folie) -- pour sa fête, quoi de plus naturel que de lui offrir un paquet de calories au bon goût de noisettes? En prime, si l'homme engraisse de deux onces, ça va peut-être apaiser un peu mon anxiété.
C'est là que Giada de Laurentiis entre en jeu, elle qui a en réserve une cochonceté pour chaque occasion (pour voir la recette originale, cliquez ici). Ses biscottis à la noisette ne sont pas vraiment des biscottis, plutôt des biscuits croquants inventés pour être trempés dans votre prochain café. Attention de ne pas les cuire trop longtemps, car ils crament vite.
Ingrédients (Giada dit que ça donne trois douzaines de biscuits; de nature plus réaliste, je dis deux)
1 1/3 tasse de farine
1/2 de c. à thé de poudre à pâte
1/2 de c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre demi-sel à la température de la pièce
1/2 tasse de Nutella
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
3/4 de tasse de noisettes rôties à sec dans une poêle, puis refroidies et hachées
Préchauffer le four à 375 degrés Farenheit.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Battre le beurre, le Nutella, le sucre et la cassonade à la mixette pendant environ 4 minutes. Ajouter l'oeuf et la vanille, puis battre une minute de plus.
Intégrer, à la cuillère de bois, le mélange de farine dans le mélange de Nutella (pas tout d'un coup, allez-y en trois fois ça sera plus facile), puis ajouter les noix et bien mélanger une dernière fois.
Déposer la pâte par cuillérées sur des plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin. Cuire une dizaine de minutes, puis vérifier. Si ça ne vous semble pas prêt, vous pouvez aller jusqu'à 12 ou 14 minutes, selon la force de votre four.
J'ai fait toutes ces niaiseries, mais cette semaine c'est la dernière qui m'amène à vous parler de ces divins biscuits. Mon entraineur, au gym, est un peu accro au Nutella (un peu dans le sens de beaucoup, passionnément, à la folie) -- pour sa fête, quoi de plus naturel que de lui offrir un paquet de calories au bon goût de noisettes? En prime, si l'homme engraisse de deux onces, ça va peut-être apaiser un peu mon anxiété.
C'est là que Giada de Laurentiis entre en jeu, elle qui a en réserve une cochonceté pour chaque occasion (pour voir la recette originale, cliquez ici). Ses biscottis à la noisette ne sont pas vraiment des biscottis, plutôt des biscuits croquants inventés pour être trempés dans votre prochain café. Attention de ne pas les cuire trop longtemps, car ils crament vite.
Ingrédients (Giada dit que ça donne trois douzaines de biscuits; de nature plus réaliste, je dis deux)
1 1/3 tasse de farine
1/2 de c. à thé de poudre à pâte
1/2 de c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre demi-sel à la température de la pièce
1/2 tasse de Nutella
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
3/4 de tasse de noisettes rôties à sec dans une poêle, puis refroidies et hachées
Préchauffer le four à 375 degrés Farenheit.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Battre le beurre, le Nutella, le sucre et la cassonade à la mixette pendant environ 4 minutes. Ajouter l'oeuf et la vanille, puis battre une minute de plus.
Intégrer, à la cuillère de bois, le mélange de farine dans le mélange de Nutella (pas tout d'un coup, allez-y en trois fois ça sera plus facile), puis ajouter les noix et bien mélanger une dernière fois.
Déposer la pâte par cuillérées sur des plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin. Cuire une dizaine de minutes, puis vérifier. Si ça ne vous semble pas prêt, vous pouvez aller jusqu'à 12 ou 14 minutes, selon la force de votre four.
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