samedi 18 juillet 2009

Guacamole

Quand j'étais petite, j'avais hâte de grandir pour faire ce-que-je-veux-quand-je-veux-tout-le-temps. À défaut d'être grande, je suis aujourd'hui officiellement une adulte. Cela me permet donc de (entre autres):

- Regarder tout plein de films d'horreur, surtout ceux avec des fantômes, et le regretter à quatre heures du matin quand je me réveille en sursaut;

- Me coucher à des heures pas possibles, et le regretter quand le réveille-matin s'active;

- Boire du vin blanc, puis du vin rouge, ensuite une quelconque liqueur fruitée, puis encore du vin rouge, et le regretter le lendemain matin;

et même:

- Me «cuisiner» un bon souper constitué uniquement de chips et de trempette, une fois de temps en temps, et le regretter lors de ma prochaine séance d'entraînement.

Quand ça arrive, je me prépare une trempette à l'oignon ou un peu de guacamole... dont voici la recette.

Ingrédients (suffisant pour remplir un ramequin)
1 avocat bien mûr, écrasé à la fourchette
La moitié d'une tomate, épépinée et coupée en petits dés
1 c. à thé d'oignon rouge en petit dés
Une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche, hachées
1 c. à thé de piment jalapeno en petits dés (sans les pépins, sinon watch out)
Un peu de jus de lime (au goût)
Du sel (au goût)

Marche à suivre
Mélanger tout ça. Goûter pour pouvoir ajuster l'assaisonnement, puis manger devant la télé, avec des chips de maïs et un verre de vin blanc :)

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