Solution proposée: les rouleaux de pâte à biscuits précoupée que vous rangez au congélateur jusqu'à la prochaine fringale.
Pour une recette qui donne 24 biscuits, faites 4 rouleaux et coupez-les en 6 rondelles (ou 6 rouleaux de 4 rondelles, ou 12 de 2, ou...). Enveloppez chaque rouleau dans une pellicule plastique, et mettez ça au congélateur.
Au prochain signe de craving, sortez un rouleau, défaites-le en rondelles et mettez-les au four en surveillant la cuisson un peu plus que d'habitude, histoire de vous assurer que cela fonde et cuise correctement. Et voilà: juste la dose de sucre et de gras dont vous aviez besoin pour traverser cette crise passagère!
Essayez cette méthode révolutionnaire avec vos recettes préférées, ou les miennes:
- Biscuits aux pépites de chocolat (cliquez ici);
- Biscuits à l'avoine et aux carottes (cliquez ici);
- Biscuits à l'avoine et aux raisins (cliquez ici).
Note: je vais m'avancer et prédire que ça marche aussi pour les peines d'amour, les chats perdus, les B- sur un relevé de notes et la majorité des petites déprimes ordinaires.
Je confirme, c'est une très bonne idée! Et en plus, ça nous redonne notre coeur d'enfant! Idéal par temps morne et pluvieux.
RépondreSupprimer