jeudi 19 mars 2009

Burger de saumon et frites de patate douce épicées


Le blogue Chocolate Shavings m'a inspirée encore une fois cette semaine: ses mini-burgers au saumon (cliquez ici pour la recette) se sont transformés en burgers de taille adulte dans ma cuisine. Un petit avant-goût de l'été!

Avec 300 g de saumon, vous pourrez faire 3 sandwichs. J'ai choisi une baguette, mais vous pourriez préférer un pain brioché, comme dans la recette originale, ou un bon vieux pain à hamburger ordinaire.

Des frites, avec ça? Comme je ne suis pas forte sur la friture, j'ai pris l'habitude de d'en faire au four.

Ingrédients (pour 2 portions)
1 grosse patate douce, coupée en lanières de 1/2 pouce X 1/2 pouce X whatever
2 c. à table d'huile d'olive
1/4 de c. à thé de poivre de cayenne moulu
1/4 de c. à thé de cannelle moulue
Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients, puis les étaler sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium (le côté brillant sur le dessus).

Enfourner à 375 degrés Farenheit. Dans mon four, il faut environ 40 minutes (je les retourne après 20 minutes). Mais surveillez bien: ce légume a tendance à être soit trop mou, soit cramé. Il faut arrêter la cuisson juste au bon moment!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire