mardi 24 mars 2009

Soupe aux haricots blancs et au romarin, croûtons au parmesan




Je suis plutôt forte sur la soupe, donc je cherche constamment de nouvelles recettes pour varier mon répertoire. En voici une que j'ai trouvée très bonne. Pour la recette, cliquez ici.

Je vous suggère toutefois de réduire la quantité de bouillon: la recette en exige environ deux litres, mais j'ai trouvé que c'était trop. Une fois passée dans le robot culinaire, la purée de haricots et le bouillon ne s'étaient pas tout à fait mélangés. Un litre et demie de bouillon suffirait donc amplement.

En prime, la recette des croûtons au parmesan d'Ina Garten. Ne l'ayant pas trouvée sur Internet, je vous la recopie ici:

1 baguette coupée en rondelles d'environ 1/4 de pouce
Environ 1/2 tasse d'huile d'olive
Environ 3/4 de tasse de parmesan râpé
Sel et poivre

Préchauffer le four à 400 degrés Farenheit.

Poser les rondelles de pain sur une plaque à biscuit. Les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Saupoudrer le parmesan sur le pain. Saler et poivrer.

Cuire de 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés. Ne vous éloignez pas trop de la cuisinière, car ça risque de cramer à tout moment... Mais le résultat vaut la peine!

Les croûtons se conservent quelques jours à la température de la pièce, dans un contenant hermétique.

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