Si vous aimez le maïs, je vous recommande le Cheddar Corn Chowder d'Ina Garten, que j'ai fait pour la première fois la semaine dernière. Pas besoin d'attendre la fin de l'été pour vous mettre aux chaudrons: cette soupe s'accommode très bien de grains de maïs surgelés, et ça ne complique pas la recette du tout.
Je vous propose une version moins abondante, et un peu modifiée
(pour 4 portions)
3 rondelles de bacon de dos, coupées en petits morceaux
3 c. à table d'huile d'olive
2 tasses d'oignons découpés en petits morceaux
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
Quelques brindilles de safran
1 carton de 900 ml de bouillon de poulet faible en sodium (ou un litre de bouillon maison, si vous en avez sous la main)
2 tasses de pommes de terres à bouillir, coupées en dés mais pas pelées
3 tasses de grains de maïs surgelés
Les 2/3 d'une boîte de lait évaporé sans gras (attention de ne pas acheter le truc sucré!)
Environ 80 g de cheddar fort râpé (le tiers d'une demi-brique)
Sel et poivre au goût
Faites chauffer 2 c. à table d'huile dans une casserole assez grande pour contenir tous les ingrédients.
Je vous propose une version moins abondante, et un peu modifiée
(pour 4 portions)
3 rondelles de bacon de dos, coupées en petits morceaux
3 c. à table d'huile d'olive
2 tasses d'oignons découpés en petits morceaux
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
Quelques brindilles de safran
1 carton de 900 ml de bouillon de poulet faible en sodium (ou un litre de bouillon maison, si vous en avez sous la main)
2 tasses de pommes de terres à bouillir, coupées en dés mais pas pelées
3 tasses de grains de maïs surgelés
Les 2/3 d'une boîte de lait évaporé sans gras (attention de ne pas acheter le truc sucré!)
Environ 80 g de cheddar fort râpé (le tiers d'une demi-brique)
Sel et poivre au goût
Faites chauffer 2 c. à table d'huile dans une casserole assez grande pour contenir tous les ingrédients.
Faire revenir le bacon pendant environ trois minutes, puis retirez le à l'aide d'une cuillère et déposez-le sur une assiette recouverte d'un papier essuie-tout.
Mettre une autre c. à table d'huile et le beurre dans la casserole, puis les morceaux d'oignon. Faites cuire à feu moyen en brassant souvent, pendant 6 ou 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la farine, ainsi que le safran, environ 1 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre. Cuire pendant environ 2 minutes.
Mettre une autre c. à table d'huile et le beurre dans la casserole, puis les morceaux d'oignon. Faites cuire à feu moyen en brassant souvent, pendant 6 ou 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la farine, ainsi que le safran, environ 1 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre. Cuire pendant environ 2 minutes.
Déglacer avec le bouillon, puis ajouter les pommes de terre et faire bouillir. Laisser cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que les dés de pomme de terre soient tendres.
Ajouter le maïs et le lait évaporé sans gras. Faire cuire environ 5 minutes.
Ajouter le maïs et le lait évaporé sans gras. Faire cuire environ 5 minutes.
Servir garni d'un peu de cheddar et de bacon.
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