Petite recette de pâtes facile et rapide. Je la trouve idéale pour un soir de semaine où vous avez quelques minutes pour arrêter à l'épicerie en rentrant à la maison, histoire de prendre des crevettes fraîches.
Le principe de la «chip d'ail» ne m'était pas familier avant de le découvrir, la semaine dernière, sur le charmant blogue «Chocolate shavings». À partir de maintenant, j'ai bien l'impression que ça va faire partie de mon répertoire de classiques.
J'ai fait la recette deux fois, et j'ai un peu changé les instructions pour faciliter le timing. Mon conseil: prenez le temps de faire cuire les pâtes avant de faire les autres étapes, ainsi ce sera moins stressant.
Oreillettes aux crevettes et aux chips d'ail
(2 portions)
Pâtes pour 2 personnes (environ 170 g avant cuisson)
10 crevettes
4 gousses d'ail coupées en tranches fines
Une grosse poignée (sinon deux - lâchez-vous lousses!) d'épinards tendres
Le jus et le zeste d'un demi-citron
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire bouillir une grande casserole d'eau, et y faire cuire les pâtes. Une fois qu'elles seront cuites, conservez un peu de l'eau de cuisson (2 c. à table environ) avant de les égoutter.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir l'air à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à se colorer et à parfumer l'huile. Attention de ne pas le laisser brûler, sinon il deviendra amer.
Retirer l'ail de la poêle, et le réserver à part.
Ajouter les crevettes dans la poêle, puis assaisonner de sel et de poivre. Dès que les crevettes se colorent, ajouter les épinards, un peu d'huile d'olive et encore du sel et du poivre. Cuire environ une minute de plus.
Transférer les pâtes cuites dans la poêle, avec une ou deux cuillérées d'eau de cuisson, ainsi que le jus et le zeste de citron, et bien mélanger.
Verser dans des bols, ajouter les chips d'ail et servir immédiatement!
Creamed Corn
Il y a 6 jours
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